울산임플란트/울산치과/울산임플란트추천 임플란트를 오랫동안 사용하려면?
임플란트의 경우 치아를 상실한 부위에 인공치아를 식립하는 치과치료를 말하죠.
타티늄이라는 소재를 이용하기 때문에 임플란트 자체는 썩지 않죠.
임플란트의 경우 심미적으로나 기능적으로 자연치와 거의 흡사하여
많은 사람들이 선호하고 있죠.
하지만 초기비용의 경우 예전보다 많이 저렴해졌다고 하지만 여전히 부담이 될 수 밖에 없어요.
그렇다면 임플란트 식립 후 올바르게 관리하는 것이 임플란트의 수명을 늘리 수 있죠.
그런데 한국인의 독특한 식습관은 임플란트 관리에는 좋지 않다고 해요.
그 이유는 무엇일까요?
한국인의 경우 전통적으로 질기고 단단한 음식을 강력한 힘으로
잡아당겨 끊어서 먹기를 즐겨하였죠.
김치, 깎두기가 대표적인 예라고 할 수 있어요.
한국인이 식사를 할 때는 턱을 악무는 힘이 200kg이상 기록할 때가 많다고 하죠.
물론 턱뼈에 잘 유착된 임플란트가 그리 쉽게 부러지거나 빠지지는 않죠.
하지만 임플란트 위에 연결된 인공보철치아는 좋지 않죠.
호두과 같이 단단한 견과류를 자주 섭취한다면 임플란트와 인공보철 치아의 연결부위가
변형, 파손, 연결나사의 변형, 풀림 현상, 파절 등으로 이어질 수 있어요.
임플란트의 경우 신경이 없기에 큰 힘이 가해져도 잘 느끼지 못하므로
오히려 위험할 수 있어요.
임플란트를 오랫동안 사용하기 위해서는
늘 관리하는 습관을 위해 치과에 징기적으로 방문하고
올바른 습관을 기르는 것이 중요해요.
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