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해와달 치아건강

울산임플란트, 임플란트와 염증

울산임플란트, 임플란트와 염증

 

 

 

 

임플란트는 감염과 영향이 크다고 할 수 있어요.

수술 중 위생과 수술 후 감염관리로 인해 수명이 달라질 수 있어요.

 

수술 후 임플란트가 뼈에 잘 달라붙지 못하는 경우는

수술 중 세균 감염이 원인일 수 있어요.

그러므로 병원은 세균감염이 없도록 노력하고

수술 전 환자와 함께 임플란트 제조일자, 유통기간을 확인하는 것이 도움이 되죠.

 

 

 

수술 후 임플란트 주위염으로 인해 임플란트가 실패되는 확률이 있죠.

이는 거의 수술 후 관리가 제대로 되지 않았음을 의미하죠.

임플란트는 자연치와 달리 신경이 없기에

통증을 빨리 감지 못하죠.

환자가 감지하고 병원을 찾았다면 심각한 상태가 된 후라고 할 수 있어요.

 

임플란트를 예방하고 임플란트를 오래 사용한다면

위생과 감염관리가 잘 이루어져야 해요.

 

환자도 이에 동참해야 하죠.

정기적인 검진과 올바른 칫솔질을 통해 임플란트를 관리해야 해요.

 

 

 

너무 단단하거나 질긴 음식은 삼가야 하죠.

임플란트 식립 후 1년 정도는 지나야 주위 뼈가 단단해지죠.

임플란트가 완전히 자리잡을 때까지는 부드러운 음식부터

점차 단단한 음식을 씹는 훈련이 이루어져야 해요.