울산치과에서 변색된 치아를 좀 더 하얗게 원하는 분들이 증가하고 있습니다. 외모가 경쟁력이 되면서 점차 치아의 심미성에 대해서도 많은 이들이 중요하게 여기게 되었기 때문입니다.
치과에서 미백시술을 고려하는 경우도 있지만 집에서 스스로 미백을 하는 분들도 있습니다. 치과에서 이루어지는 미백시술의 경우 특수광선, 미백제를 이용하여 치아 표면에 있는 색소를 분해하게 됩니다. 그래서 변색되기 전의 치아 색상이나 좀 더 밝게도 가능한 것입니다. 집에서도 미백시술이 이루어질 수 있습니다. 병원에서 제작된 틀에 울산치과에서 알려드린 미백제를 넣고 4~5시간 정도 끼고 있고 매일 2주정도 진행하게 됩니다.
그런데, 이러한 방식이 아니라 과일을 이용하여 미백효과를 기대하는 경우도 있습니다.
바나나와 레몬이 대표적입니다. 이 두 과일이 치아를 하얗게 만든다고 알려졌습니다. 정말, 바나나와 레몬은 치아미백에 도움이 될까요? 바나나와 레몬 겁질을 치아에 문지르면 미백효과를 볼 수 있다는 글을 인터넷 등에서는 종종 볼 수 있으면 울산치과에서도 이와 같은 질문을 하는 경우가 있습니다.
이에 대한 대답은 "레몬과 바나나의 산성분으로 인해서 오히려 치아 손상으로 이어질 수 있고, 미백 효과도 미미하기에 권장하지 않습니다."라고 할 수 있습니다.
바나나, 레몬에는 산 성분이 있습니다. '산' 성분은 치아를 일시적으로는 하얗게 만들 수는 있지만 이는 치아의 겉면을 부식시켜 벗겨낸 결과라고 할 수 있습니다. 부식시키기에 표면을 거칠어지고 치아의 표면에는 치석이 잘 껴 충치를 유발하게 됩니다. 잇몸 역시 산 성분의 자극으로 염증이 발생할 수 있습니다.
울산치과에서는 무엇보다 자신에게 맞는 치아미백이 이루어지는 것이 가장 중요한 만큼 잘못된 정보를 가지고 믿기 보다는 정기적인 치과검진, 스케일링을 통해서 치아를 관리하고 미백시술을 고려한다면 충분한 상담과 진단에 따라서 결정하는 것이 도움이 된다고 말씀드리고 싶습니다.
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